【レシピ】子供のごはんシリーズ第1回《おかゆ》
香川県内でもおなじみの育児情報誌「ワイヤーママ」さんからお話をいただき、料亭主人 山本が、子どもたちの毎日のごはんについて、コラムを通じてみなさんにお伝えする機会をいただきました。
まずは、離乳食からということで、第1回は「おかゆ」について。
自身の子育て体験を元に、どんなことを考えて料理をしたのか、上手に炊くためのレシピもご紹介しています。
新米ママさんはもちろん、普段から子育てに携わっている方もぜひご一読ください。
香川県内でもおなじみの育児情報誌「ワイヤーママ」さんからお話をいただき、料亭主人 山本が、子どもたちの毎日のごはんについて、コラムを通じてみなさんにお伝えする機会をいただきました。
まずは、離乳食からということで、第1回は「おかゆ」について。
自身の子育て体験を元に、どんなことを考えて料理をしたのか、上手に炊くためのレシピもご紹介しています。
新米ママさんはもちろん、普段から子育てに携わっている方もぜひご一読ください。