お料理
五感で味わう、瀬戸内の美食
心を動かす「美しい食」が、瀬戸内にはあります。
おだやかな気候の中で育まれる、海や山の恵み。
その食材が持つ「旨味」や「美しさ」を最大限に引き出し、日本の伝統や文化だけでなく、食の新たな驚きや楽しみ方と出会う。
ここでしか味わうことのできない美しい料理をご堪能ください。
五感で味わう、瀬戸内の美食
心を動かす「美しい食」が、瀬戸内にはあります。
おだやかな気候の中で育まれる、海や山の恵み。
その食材が持つ「旨味」や「美しさ」を最大限に引き出し、日本の伝統や文化だけでなく、食の新たな驚きや楽しみ方と出会う。
ここでしか味わうことのできない美しい料理をご堪能ください。
伝統も、革新も、ひと皿に込めて
日本料理の門を叩いたのは十代の頃、器に盛られた料理の美しさに感銘を受けたことがきっかけでした。
「日本人だから和食のことは知っている」という私の想像をはるかに超えた、これまでに感じたことのない美しさが一流の日本料理にはありました。
自然との調和を大切にし、季節感を表現する日本料理は、味・見た目・食感・香りなど、様々なアプローチから感覚を豊かにしてくれるものです。
その日本料理の伝統や文化を受け継ぎながら、ときにはお客様の想像や期待を超えていく「驚き」をエッセンスに、瀬戸内の料亭「二蝶」でしか味わえない美食を提供したいと思っています。
温暖な気候で内湾性に富む瀬戸内海。潮の干満差が大きいことで非常に強い潮流が生まれ、海底部の養分が巻き上げられる事により、プランクトンの成長を促し、それを餌とする魚類が多く集まります。速い流れの中で豊富な餌を食べることで、旨味が強い瀬戸の魚が育まれます。
【受付時間】
10:00~
【定休日】
日曜日夜席、月曜日、年末年始(12/29~1/4)
※完全予約制となっております。前日までにご予約くださいませ。