1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【レシピ】子供のごはんシリーズ第1回《おかゆ》

【レシピ】子供のごはんシリーズ第1回《おかゆ》

香川県内でもおなじみの育児情報誌「ワイヤーママ」さんからお話をいただき、料亭主人 山本が、子どもたちの毎日のごはんについて、コラムを通じてみなさんにお伝えする機会をいただきました。

まずは、離乳食からということで、第1回は「おかゆ」について。
自身の子育て体験を元に、どんなことを考えて料理をしたのか、上手に炊くためのレシピもご紹介しています。
新米ママさんはもちろん、普段から子育てに携わっている方もぜひご一読ください。

離乳食の「おかゆ」の作り方を料亭の主人が教えます!

お知らせ

お知らせ一覧